15 élèves au National de natation promotionnel à Bobigny !

En ligne depuis le 03 juin 2015. Publié par

Le 2 juin, les élèves du collège st Maurice ont participé à la compétition nationale de natation se déroulant à Bobigny, à proximité de Paris. Lundi midi après 7 heures de route, nous sommes arrivés à Bobigny vers 19 H. Après un copieux repas, direction l’hôtel pour une bonne nuit de sommeil (un peu courte...).
En effet, le lendemain nous sommes partis en direction de la piscine de Jacques Brel à 7h du matin, lieu de la compétition. Tout d’abord, chaque nageur s’est échauffé et préparé mentalement. Puis, après avoir pris leurs repères, les élèves ont évacué le bassin pour laisser place à la compétition.

Les minimes filles : Camille,Agathe, Flavie et Bertille en finale A

•Relais nage libre : 6ème de France en 1’05’’67

•Relais quatre nages : 8ème de France en 1’19’’40

Camille et Agathe sont des élèves de 4ème et passeront minimes deuxième année l’an prochain. Quant à Flavie et Bertille, élèves de 3ème, elles passeront cadettes 1ère année et auront la chance de
participer aux compétitions avec leur lycée.

Maureen, élève de 5ème, benjamine 2ème année se qualifie en individuel pour ce championnat au 50 m dos. Elle termine 11ème en 48’’20.

Les benjamins ont été qualifiés pour ce championnat en relais 4 nages. Le relais se compose d’Erwan, Corentin tous les deux élèves de 6ème et participant pour la première fois à un championnat aussi impressionnant. Quentin et Côme, élèves de 5ème et benjamin 2ème année passeront minime l’an prochain. Le relais se classe 14ème en 1’26’’22.

Nathan, Corentin William, tous les trois élèves de troisième et nageant dans la catégorie minime deuxième année accèdent à la finale, en nage individuelle.

•Nathan : 6ème au 25m papillon en 15’’13 et 8ème au 50m dos

•Corentin : 6ème au 50m dos

•William : 6ème au 50m brasse en 40’’24

Les minimes 2ème années accèdent à la finale pour le relais nage libre et pour le relais 4nages. L’équipe se compose de Louis, Nathan, William et Corentin.

Sans un départ anticipé (tiré par les cheveux ?!), le relais nage libre aurait gagné la 3ème place en 55’’05. Par conséquent, il se fait disqualifier. Ils se placent 7ème au relais 4 nages en 1’07’’12.

Louis Jean Briones, journaliste et caméraman lors du championnat

« Ces deux jours ont été très mouvementés, fatigants... Avant de nager, nous étions stressés mais nous pouvions compter les uns sur les autres pour nous rassurer. Maintenant que nous sommes
rentrés, une bonne nuit de sommeil s’impose ».

« La journée a été pleine de fous rires et de bonne humeur ».

Agathe et Camille (4ème A)

De plus, Diane Giboulot a assuré son rôle de chronométreuse toute la journée. Elle a obtenu son diplôme officiel de juge offert par le directeur des sports de Bobigny.