Championnat Départemental de Run and Bike : Première !

En ligne depuis le 04 mars 2022. Publié par M. Girardot dans 2020-21

Ce mercredi 23 février avaient lieu les championnats départementaux de Run and Bike. Expliquons le principe simplement : en binôme, il s’agissait de parcourir une distance avec un VTT pour deux. Autrement dit, l’un pédale, l’autre court à côté, les élèves devant toujours rester « à voix et à vue », et s’échanger le vélo de main à main. Trois courses de 1,5km à 2km selon les catégories, avec qualifications, grande et petite finale, sont venus remplir l’après-midi de nos jeunes. Avec la présence des collèges de Malestroit, Allaire et Ploërmel, notre collège et nos 16 élèves ont plutôt fait bonne figure, remportant 8 médailles ! Rien que ça ! Un grand bravo à tous pour ces beaux efforts (parfois intenses !), ces belles batailles au coude à coude pour remporter la course ou terminer devant une autre équipe, bref, bravo de vous être dépassé !

La suite ? Le championnat régional à Betton (35) le mercredi 16 mars pour 6 (ou 8) de nos élèves.

Mais avant cela, place au championnat départemental de triathlon pour les élèves de notre nouvelle AS Triathlon de cette année, et quelques volontaires. Une première expérience individuelle en condition réelle au programme : enchainement natation-VTT-course à pied. Et c’est dès ce mercredi 9 mars !!!!!

Alors, à vos maillots, à vos vélos, à vos baskets ! Et que tous participent !